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MERSも韓国上陸するより前、韓国に行ったのだがこの時は体が弱ってたこともありすっかり生肉のカンピロバクターに当たってしまいました。食中毒を出したことがない店を売りにされているところでしたが。まあ報告が来ないんじゃないのかなー。店の伝統とか支店がみんな終わっちゃうしね。気はつかうでしょう、客も。

いままでは江南の専門店か馬場洞の肉市場でしか食べてなかったのだがどちらでも一切そういう問題は起きたことがなく、こんときは某在来観光市場のいわゆるユッケ通りで、いまひとつな赤身が鮮度面で良くなかったか、食べ過ぎたのが良くなかったか。残り数日下痢でした。こういうことを考えるとやっぱ日本の規制もいいんじゃないのかなという気がしてしまいます。

まあでもまた肉市場ではお通しで食べます、自己責任で。